クルマ好人雑記帳

速いだけがスポーツカーじゃない、小さいだけがコンパクトカーじゃない。新しいクルマの価値を模索する大学生のメモ帳と日記とエッセイ、のような落書き。

 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
11


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣の使いやあらへんで

2013年9月16日の記事で今秋の目標をつらつらと書き連ねましたが、どうやら今年は秋が無かったような気もします。まだまだ暑いなーと思っていたら、15℃まで達しない日が続いたり急な温度変化で大学でも体調を崩してしまう人も結構いたり。でも、紅葉は平年通りに色づき始めて視覚的に秋を楽しむことができますね。秋は四季の中で一番好きな季節なのでもっと秋を楽しみたいなと本気で考えています。
そこで、本題。9/16の記事に書いた目標の一つ、「牡蠣を日本酒と共に食べる」を実践してみました。先週の火曜日のこと。といっても、そんなに上等なものは食卓に出せないので近所のスーパーで売っていたものを購入。
牡蠣

そして家族もその他の料理もそろい、いただきます。
久々の生牡蠣に感激です。
ほんの少し前まで、大嫌いな食べ物の一つだった牡蠣でしたが、高校2年生の修学旅行先の広島で食べた牡蠣が美味しくて美味しくて、それから牡蠣が食べられるようになりました。大人になれば味覚が変わる、なんて都市伝説だと思っていましたが不思議ですね、食べられるようになりました。味覚が変わったというのも要因の一つなのでしょうが、やはり牡蠣の本場広島で食べたことも大きいと思うのです。
メインはつくね鍋でお腹はいっぱい、体はポカポカになりました。

食後のデザートはなんだろう、柿かな?いいね、旬だね!粋だね!



にほんブログ村 車ブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村ランキングに参加しています。当ブログがお気に召されましたら、クリックお願いいたします。

スポンサーサイト


INFORMATION
ABOUT ME

べいと

Author:べいと
現在大学3年生。小さいときから車大好き!念願だった免許を取り、細々と活動しています。以前はgooブログを使っていました。どうぞよろしくお願いします。


旧ブログ:http://blog.goo.ne.jp/kosaku1222

RECENT TRACKBACKS
TWITTER
COUNTER
 
SERCH
 
 
 
 
QR
QR
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。